Российская фигуристка Анна Погорилая рассказала, за кого будет болеть на чемпионате мира, который стартовал в японской Сайтаме.

Спортсменка заявила, что очень хочет поддержать Евгению Медведеву. «После неудач в первой части сезона собралась и доказала, что её рано списали со счетов», — приводит слова Погорилой издание «Аргументы и Факты». Фигуристка добавила, что состоит в хороших отношениях с Медведевой и видит, как трудно даётся ей текущий сезон. «Свалившаяся критика и вовсе могла добить. Но она справилась, выиграв финал Кубка России», — сказала Погорилая.

Напомним, короткая программа у женщин состоится сегодня, 20 марта, и начнётся в 9:05 по московскому времени. Помимо Медведевой, сборную России будут представлять чемпионка Европы Софья Самодурова и олимпийская чемпионка Алина Загитова. Медведева и Загитова выступят в заключительной разминке, Самодурова — в предпоследней.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport