Посольство России в США ответило хоккеистам Артемию Панарину и Никите Задорову, раскритиковавшим закон о «суверенном интернете».

Соответствующий пост появился на странице в «Инстаграме», где сотрудники посольства постарались разъяснить суть законопроекта на примере хоккея. Дипломаты поблагодарили Панарина и Задорова за активную гражданскую позицию, которую те демонстрируют, находясь за океаном.

View this post on Instagram

Уважаемые Артемий Панарин @artemiypanarin и Никита Задоров @zadorov_16, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. ⠀ Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о «суверенном интернете». ⠀ Разобраться в этом вопросе вы сможете, ознакомившись с материалами по следующей ссылке: http://duma.gov.ru/news/29748/ ⠀ Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг – (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. ⠀ Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея – да, в цифровом мире – реальность. ⠀ Упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов. Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных, будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного ограничения нашей страны в связи – все важнейшие элементы рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать. ⠀ В проекте закона определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. ⠀ @dumagovru @khl #Россия #суверенитет #защита #цифровой #мир #Интернет #кибербезопасность #безопасность #Госдума #хоккей #НХЛ #КХЛ #законопроект #кибератаки #США #посольство #ПосольствоРоссии

A post shared by Russian Embassy in USA 🇷🇺🇺🇸 (@rusembusa) on

Для того, чтобы наиболее понятно разъяснить хоккеистам суть законопроекта, сотрудники посольства привели в пример независимые хоккейные лиги, которые отстаивают свои интересы по аналогии с государствами на международной политической арене. Также российские дипломаты заявили, что данный законопроект нацелен на сохранение бесперебойной работы отечественных интернет-ресурсов.

Ранее Панарин прокомментировал митинг за свободный интернет, который состоялся в Москве. «Как можно настолько бояться собственных граждан? Куда катимся?» — написал хоккеист.