Закулисье спортивных мероприятий зачастую может быть интереснее самих мероприятий. Об изнанке Олимпийских игр в Сочи, истинных масштабах Универсиады и главном сокровище любой команды — болельщиках — в интервью Nevasport рассказала ведущая спортивных мероприятий мирового уровня Анастасия Раззаренова.

— Расскажи, какие масштабные спортивные события ты вела?

— Я вела Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Красноярске, которая закончилась несколько дней назад. На моем счету и самое крупное футбольное событие 2018 года, прошедшее в нашей стране.

— Где именно работала в Сочи?

— В Сочи я работала в связке со службой распределения потоков. Это достаточно сложно. Представь себе, идут три тысячи человек со стадиона — не всегда довольных, поскольку любимая команда не всегда побеждает.  Наша задача — подарить людям эмоцию и чтобы они не грустили, стоя в очереди на выход.

— Расскажи о смешных случаях?

— Был очень смешной случай. В гости к нам приехал Дмитрий Анатольевич Медведев, чтобы испытать на себе наш склон. Его приодели в лыжную форму. А у нас была группа кубанских казаков — они специально приехали в горы и постоянно веселили народ. И вот стоит Медведев на лыжах, а они выбегают и давай ему петь. Поют-поют, а ему не уйти — он на лыжах. Стоит, улыбается. Они спели одну, потом сразу вторую песню. Поют прекрасно, но он уже устал, и в глаза светило солнце, поэтому он зажмурился и, как мне кажется, даже подзагорел, пока слушал. В любом случае, он с честью выдержал это испытание. Настоящий патриот.

Интервью полностью можно посмотреть здесь: