Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов сообщил, что организация предоставит открытую информацию о своём бюджете.

«Втечение двух недель мы представим совершенно открытый бюджет СБР. — сказал Нуждов агентству «Р-Спорт». — Там будет написано, сколько у нас средств и на что мы их тратим». Специалист отметил, что в отчете не будут указаны зарплаты конкретных сотрудников СБР, но информация об общем фонде оплаты труда будет включена в документ. Также будут указаны траты на обеспечение сборных и адресные траты в различные регионы России.

Нуждов добавил, что данное решение будет очень полезным, так как прекратит лишние разговоры о том, на что тратятся деньги федерации. «Сейчас много риторики о том, что в СБР куча народа, и не понятно, что они делают», — подчеркнул специалист.

Отмечается, что идея уже нашла поддержку со стороны исполнительного директора СБР Сергея Голикова и президента Владимир Драчёв. По информации СМИ, на сегодняшний день доходы организации составляют примерно 80 миллионов  рублей в год.