На чемпионате мира по фигурному катанию продолжается короткая программа у женщин-одиночниц. В заключительной группе участников на льду появилась японка Рика Кихира, которая ещё до начала турнира считалась фаворитом соревнований.

Кихира начала своё выступление с ошибки: спортсменка хотела сделать тройной аксель, но прыжок получился лишь одинарным. Затем фигуристка исполнила каскад из двух тройных прыжков и тройной лутц. Судьи оценили её выступление на 70,90 баллов.

Напомним, сборную России представляют три спортсменки: Софья Самодурова, Алина Загитова и Евгения Медведева. Самодурова первой из россиянок показала свою короткую программу и не допустила в ней ни одной ошибки. Фигуристка исполнила каскад из тройных флипа и тулупа, двойной аксель и тройной риттбергер.

Затем выступала Евгения Медведева, включившая в свой прокат те же прыжки, что и Самодурова. Спортсменка тоже исполнила свою программу чисто. 

Олимпийская чемпионка Алина Загитова выйдет на лёд сразу после Кихиры и будет выступать под последним стартовым номером.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport