Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин посетит Белый дом и встретится с Дональдом Трампом.

Визит состоится в рамках встречи хоккеистов «Вашингтона», который в прошлом сезоне стал обладателем Кубка Стэнли, с президентом США. Возможность проведение данного мероприятия обсуждалось еще летом прошлого года, однако многие сомневались, что из-за непростых политических отношений между странами к этому мероприятию согласятся присоединиться российские игроки команды. Однако ни Александр Овечкин, ни Евгений Кузнецов, ни Дмитрий Орлов не отказались от визита в Белый дом.

Кузнецов рассказал, что ему было бы интересно встретиться с Трампом, потому что он всегда считал, что спорт вне политики, а каждый должен заниматься своим делом.

«Тебя же не просто какой-то Вася Пупкин зовет на ЧТЗ прийти, разливушки с ним попить во дворе. Я работаю в стране и должен уважать её традиции. А если не приду, то с моей стороны это будет неуважением», — заявил Кузнецов, слова которого приводит «Спорт-Экспресс.

Что касается Овечкина, то он не может не прийти после того, как Трамп выделил Александра, поздравив «Вашингтон» с победой и лично оценив вклад россиянина в этот успех. Позже президент США на встрече с Владимиром Путиным преподнёс в подарок президенту России майку капитана «Вашингтон Кэпиталз». Кроме того, сам Александр во время празднований победы в Кубке Стэнли с одноклубниками случайно встретился дочерью американского президента — Иванкой Трамп.

Напомним, «Вашингтон» завоевал Кубок Стэнли в прошлом сезоне, и трофей стал первым в истории этого клуба.