Вице-президент СБР Алексей Нуждов поделился мнением об ошибке Маргариты Васильевой, которая пропустила три допинг теста.

Нуждов считает, что заполнение форм в системе ADAMS – это личное дело спортсмена, и он сам должен за этим следить.

Функционер сравнил ошибку Васильевой с ребенком в детском садике.

«Ребёнок может во время прогулки таких вещей в штаны наложить! Можно ведь сказать, а что же ему никто не помог? Почему его не проинструктировали? Так инструктировали! И мама, и воспитательница. Говорили, чтобы руку поднял, если что-то захотел. Тем не менее всякое на прогулках случалось. Так и здесь», — сказал Нуждов.

Вице-президент СБР, слова которого приводит «Р-Спорт», добавил, что все любят говорить, что в сборной профессионалы, однако профессионалом является человек, который получает деньги за определенную работу. По мнению Нуждова, необходимо перестать смотреть на спортсменов, как на богов.

Ранее независимое агентство антидопингового тестирования, рассмотревшее дело Васильевой о пропусках допинг-тестов, не приняло объяснений спортсменки. Россиянка пыталась доказать, что по ошибке пропустила три теста за последние двенадцать месяцев. Таким образом, Васильева пропустила чемпионат мира в Эстерсунде.