Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев поделился мнением о выступлении российских фигуристок в короткой программе на ЧМ.

По словам Дмитриева, Загитова откаталась безупречно, как она и делала весь сезон, и лучше она не выступит, потому что сделала максимум, что смогла.

Специалист, слова которого приводит «Спорт-Экспресс», отметил, что Медведева очень хорошо выступила, и ей не засчитали прыжок, а дали недокрут. Дмитриев считает, что в остальном она все сделала в великолепном виде. По поводу Самодуровой Дмитриев считает, что она откатала хорошо, но судьи немного недодали баллов, однако Софья пока еще только выходит на свой уровень.

Отметим, на чемпионате мира в японской Сайтаме завершилась короткая программа у женщин. Российская фигуристка Алина Загитова заняла первое место, набрав 82,08 балла.

На второй строчке расположилась японка Каори Сакомото, третьей стала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева.

Также сборную России представляли Евгения Медведева и Софья Самодурова. Медведева занимает промежуточное четвёртое место: фигуристка также откаталась без ошибок. Самодурова идёт на девятом месте, ученица Алексея Мишина продемонстрировала безупречное исполнение программы.