Информация о переговорах Массимо Каррера с руководителями «Зенита» – типичный вброс. Направленный на то, чтобы немножечко разъединить Сергея Семака и его команду, имеющих 5 очков отрыва от 2-го места за 10 игр до конца чемпионата.

Никакого Карреры в «Зените» не будет, если, конечно, решение об этом не будет принимать Игорь Порошин. Впрочем, это будет намного более токсичное решение для российского футбола, нежели открытие канала «Z+».

Противостояние «Зенита» и «Спартака» по эмоциональному восприятию со стороны все больше приближается к масштабу баталий «Реала» и «Барселоны». Мощнейший антагонизм во всем. Переход любого игрока из одного принципиального соперника к другому проходит максимально сложно.

Вспомним главные случаи последних 20 лет. Для футболистов – Фигу, Быстрова, Дзюбы – безболезненно эти переходы не прошли. Однако после этого их карьеры были выведены на новый, принципиально улучшенный уровень.

Если для игрока любой эмоциональный заряд (негативный или позитивный) можно обернуть в свою пользу (футбол – это борьба эмоций), то в случае же с тренером такое не пройдет. Нужен холодный расчет. Любой хейт в такой ситуации будет только мешать. Тренерская работа подразумевает создание баланса в команде. Но откуда будет взяться этому балансу, если людям настолько отрубит память.

В «Спартаке» сначала сойдут с ума. Но потом каррерофилы и каррерофобы, найдя общего врага, придут к общему знаменателю. В «Зените» все будет сложнее. Нынешний тренер Семак назначен на свой пост по протекции болельщиков. Приглашая Богданыча, «Газпром» смотрел за реакцией фанатов, которые хотели «своего». Руководство максимально хотело ублажить фанатов.

Уже по этому сезону Семак не провалился. Его, конечно, могут уволит, если «Зенит» каким-либо образом упустит чемпионство. Но то, что ему на смену придет Массимо Каррера – этого не будет.

Иначе, сумасшедший Каррера и сумасшедший клуб. По одному все возможно, но когда сразу две стороны сходят с ума – такое вряд ли бывает.