Причиной того, что в сборной России перестали играть футболисты «Рубина», стал конфликт главного тренера национальной команды с руководством казанского клуба.

По данным «Спорт Бизнес Online», Черчесов поругался с гендиректором «Рубина» Рустемом Саймановым из-за долгов клуба перед голкипером Сосланом Джанаевым и защитником Фёдором Кудряшовым (около 60 млн на двоих). На совещании клубов наставник сборной спросил у Сайманова, когда будут возвращены долги, на что Сайманов ответил на повышенных тонах.

После Черчесов «пошел наверх», дойдя до Ольги Голодец и министра спорта Татарстана Владимира Леонова. С футболистами по долгам рассчитались.

Черчесов, по данным издания, именно поэтому впервые за 2,5 года решил не вызывать игроков «Рубина» на международные матчи России.

Джанаев подписал контракт с польской командой «Медзь». Кудряшов играет за турецкий «Истанбул», в понедельник он прибыл в распоряжение сборной.

Сборная России сегодня в 22:45 мск сыграет против Бельгии в Брюсселе. 24 марта россияне встретятся с сборной Казахстана на «Астана-Арене», матч начнется в 17:00 по московскому времени.