Международный союз конькобежцев (ISU) обратил внимание на инцидент, произошедший между американской фигуристкой Мэрайей Белл и кореянкой Энсоо Лим.

Напомним, Белл подозревается в умышленном нанесении травмы корейской спортсменке на тренировке перед короткой программой на чемпионате мира. Корейская сторона обвиняет американку в том, что Белл намеренно ударила кореянку коньком по ноге. Союз конькобежного спорта Кореи при этом подал  жалобу на американку.

В заявлении ISU говорится, что представители организации встретились с конфликтующими сторонами и призвали разрешить ситуацию мирным путём. Также в ISU не смогли увидеть никаких доказательств того, что Белл умышленно хотела нанести вред Лим.

Напомним, кореянка завершила короткую программу чемпионата мира на пятом месте, показав при этом лучший результат в своей карьере — 72,91 балла. Американская фигуристка оказалась на шестом месте.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport