Вот такой плей-офф! Подводим промежуточные итоги
Денис Черышев радуется победе, и мы вместе с ним! Фото: официальный сайт ФИФА

Вот такой плей-офф! Подводим промежуточные итоги

04.07.2018 Футбол Автор Даниил Бучко

Завершились игры 1/8 финала Чемпоната мира по футболу. Матч за чемпионский титул состоится только 15 июля, но уже сейчас можно смело утверждать: этот мундиаль удался! И пока восемь сильнейших футбольных сборных планеты образца 2018 года готовятся к четвертьфиналу, давайте окинем взглядом, каким же останется в памяти первый этап плей-офф этого турнира!

 

Россия, которая смогла

1 июля состоялась очень важная для каждого российского болельщика и психологически трудная для наших футболистов игра с Испанией. Для Станислава Черчесова, который ещё недавно называл выход из группы главной задачей команды на чемпионате, этот поединок стал настощим испытанием на прочность нервов: уже на 12-й минуте после углового мяч отскакивает от ноги Сергея Игнашевича в наши ворота. Ну как тут не вспомнить все шутки про отечественную сборную!

Игорь Акинфеев отбивает решающий мяч. Фото: официальный сайт ФИФА

Тем не менее, команда не просто не упала духом: в тот вечер ребята показали на поле поразительную волю к победе. В итоге на 41-й минуте Артём Дзюба сравнивает счёт с пенальти! В оставшееся время наши футболисты старались удержать счёт равным. Закончилось основное время, добавленное, шли последние секунды овертайма — а наши защитники продолжали отбивать атаку за атакой. В конце концов подошла серия 11-метровых: и тут настал звёздный час Игоря Акинфеева. Наш голкипер сумел взять два мяча из пяти, чем обеспечил команде отрыв по количеству забитых голов! Выход в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу стал самым большим достижением Российской сборной за всё время выступления на турнире.

 

Месси и Роналдо едут домой

В один вечер завершили своё выступление на турнире сборные Аргентины и Португалии. Южноамериканская команда под началом Хорхе Сампаоли проиграла французам со счётом 3:4. В той игре развернулась настоящая драма: сначала гол забили французы, но к середине матча аргентинцы отыграли 2 мяча. После перерыва бело-голубые пропустили ещё три гола, причём два из них забил Киллиан Мбаппе меньше чем за 5 минут! В добавленное время Серхио Агуэро сумел вкатить в ворота соперника третий мяч, но последняя атака бело-голубых захлебнулась на заключительном этапе.

Теоретически в плей-офф могли встретиться двое лучших футболистов планеты – Лионель Месси и Криштиану Роналдо. Теперь они могут столкнуться разве что в самолёте. Фото: официальный сайт ФИФА

Что касается подопечных Фернандо Сантуша, то они уступили сборной из Уругвая со счётом 1:2. И хотя события на поле в той игре развивались не столь стремительно, накал эмоций у игроков и болельщиков был просто запредельный: достаточно сказать, что единственный горчичник получил в добавленное время… Криштиану Роналдо! За разговоры с арбитром на повышенных тонах.

 

Самый быстрый гол этого чемпионата

Дания и Хорватия сыграли очень долгую и сложную игру, однако начало этого матча было действительно необычным. На первой же минуте датчане забивают в ворота Даниеля Субашича! Поле ввода мяча из аута на первой же минуте Матиас Йёргенсен оказывается самым проворным в штрафной хорватов. Но уже через три минуты мяч в свои ворота пропустили одиннадцать друзей Ольсена: Марио Манджукич сумел принять передачу Шиме Врсалько и, положив корпус, отправить снаряд в ближний угол.

58 секунд понадобилось датчанам на первый гол: отличился Матиас Йёргенсен. Фото: официальный сайт ФИФА

Такое быстрое начало сулило болельщикам очень результативную игру, но — увы! — до конца основного времени счёт на табло не изменился. Не случилось этого и в овертайме, и спустя почти два часа равной игры команды вышли на серию пенальти. Вратарь датчан Каспер Шмейхель делал фантастичесие сейвы, но команде этого оказалось мало: в итоге Хорваты забили на один мяч больше и благодаря волевой победе отправляются в 1/4 финала, где им предстоит сыграть с нашей сборной.

Читайте также