Российский фигурист Сергей Воронов прокомментировал результаты короткой программы мужчин на чемпионате мира в Сайтаме. Сборную России представляли Михаил Коляда, Андрей Лазукин и Александр Самарин. Спортсмены заняли десятое, одиннадцатое и двадцатое места соответственно.

Воронов отметил, что у Самарина программа не получилась с самого начала. «У него был запланирован первым каскад, но четвертной лутц вообще не вышел», — приводит слова Воронова ТАСС. При этом фигурист отметил, что Самарин не сдался и продолжил борьбу. «Человек пошел дальше и не отдал программу, это показывает его характер», — сказал Сергей.

Воронов обратил внимание на то, что Лазукин справился со своей задачей и исполнил программу уверенно и безошибочно. Что касается Коляды, Воронов уверен, что фигурист занимает не то место, на которое претендует. Спортсмен пожелал всем россиянам удачи в произвольной программе и добавил, что зрителей ожидает очень напряженная борьба.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport