На чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме продолжается произвольная программа женщин. Японская фигуристка Рика Кихира закрывала выступление предпоследней группы участниц.

Кихира начала программу с каскада из тройных акселя и тулупа. Затем фигуристка попыталась исполнить сольный тройной аксель, но недокрутила прыжок и упала. Остальные прыжки были исполнены без ошибок, также арбитры высоко оценили вращения и дорожки шагов.

Ранее произвольную программу исполнила россиянка Софья Самодурова.  Спортсменка исполнила чистый прокат и не допустила падений, однако сделала небольшую ошибку на заключительном каскаде: вместо двойного риттбергера прыгнула одинарный.

В последней разминке на льду появятся две россиянки: Евгения Медведева и Алина Загитова. Медведева будет выступать первой, Загитова — предпоследней. По итогам короткой программы Загитова идёт на первом месте и претендует на победу в соревнованиях.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport