Фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева последней выступила в произвольной программе на чемпионате мира, который продолжается в японской Сайтаме.

Турсынбаева начала свой прокат с исполнения четверного сальхова и смогла сделать прыжок успешно. Затем спортсменка прыгнула тройной лутц, тройной флип и тройной риттбергер. После сольных прыжков последовал каскад из тройных сальхова и тулупа, двойной аксель и ойлерный каскад с двойным акселем и тройным сальховом. Турсынбаева допустила одну ошибку — плохо приземлила двойной аксель и не смогла прицепить к нему тулуп.

Напомним, перед Турсынбаевой выступала ещё одна ученица Тутберидзе — олимпийская чемпионка Алина Загитова. Загитова безупречно исполнила свою программу, включив в неё свой фирменный каскад из тройных лутца и риттбергера. Также выступили ещё две россиянки — Евгения Медведева и Софья Самодурова. Медведева тоже не допустила ни одной ошибки за исключением незначительной помарки на двойном акселе и гарантировала себе место в медалях.

Самодурова ошиблась один раз: на заключительном каскаде она сделала одинарный риттбергер вместо двойного.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport