Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Юдзуру Ханю провёл заключительную тренировку на чемпионате мира, который проходит в японской Сайтаме. Спортсмен трижды упал с четверных прыжков.

Ханю не смог приземлить один из четверных сальховов и два риттбергера. При этом удачно выполненных квадов тоже оказалось достаточно — шесть тулупов, шесть сальховов и шесть риттбергеров. На одном из риттбергеров японец сделал «бабочку» — прыжок в один оборот.

Также тренировку провёл и лидер соревнований американец Нейтан Чен, который без проблем исполнил одиннадцать четверных прыжков и не допустил ни одного падения.

Напомним, произвольная программа мужчин на чемпионате мира состоится сегодня, 23 марта, и начнётся в 11:30 по московскому времени. Нейтан Чен идёт на первом месте благодаря чистому исполнению короткой программы. На втором месте располагается американец Джейсон Браун, на третьем — Юдзуру Ханю. Японец сделал «бабочку» на сальхове, поэтому не смог оказаться на первой строчке.

чемпионат мира по фигурному катанию, ЧМ в Сайтаме, ЧМ в Японии, Евгения Медведева, Алина Загитова, Софья Самодурова, Александр Самарин, Михаил Коляда

Расписание чемпионата мира по фигурному катанию. Сайтама-2019. Инфографика: Nevasport