Голкипер сборной России Владимир Габулов рассказал о подготовке команды к четвертьфинальной игре чемпионата мира-2018 с Хорватией.

Вратарь бельгийского «Брюгге» затруднился назвать фаворита предстоящей игры, но отметил, что сборная Хорватии — это сильный соперник, в составе которого собраны высококлассные футболисты.

Также Габулов высоко оценил умение нападающего «Зенита» Артема Дзюбы играть на вратарской позиции. Напомним, на тренировке перед матчем с Испанией Дзюба отразил пенальти в той же манере, что и голкипер Игорь Акинфеев — в серии пенальти.

«У Артема действительно неплохо получается отражать пенальти. Хотя, конечно, это больше баловство после тренировки для поднятия настроения», — отметил Габулов.

«Конечно, приятно, что у нашей команды отмечают характер, дух, без которого невозможно добиться больших побед. У нас есть много и других качеств, которые позволяют нам побеждать, в том числе, тактическая выучка, грамотный разбор соперника тренерским штабом, правильная установка на игру, индивидуальные качества футболистов», — добавил Габулов в эфире трансляции на официальной странице РИА Новости Вконтакте.