Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе поделилась впечатлениями от успехов своих подопечных на чемпионате мира, который завершился в японской Сайтаме. Алина Загитова завоевала золотую медаль, Элизабет Турсынбаева, представляющая Казахстан — серебряную.

На своей странице в «Инстаграме» Тутберидзе поблагодарила учениц за достойные выступления и написала, что чемпионат мира стал венцом сезона 2018/19 года. Тренер призналась, что на Олимпиаде не могла по-настоящему радоваться медалям из-за сложившихся обстоятельств. «Была какая-то амнезия чувств», — заявила Тутберидзе.

View this post on Instagram

P.S. Чемпионат Мира 2019 в Японии был лучшим венцом прошедшего сезона для всей нашей команды! Такая буря эмоций и радости, искренней радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему Миру красивую борьбу (золото и серебро). По сложившимся обстоятельствам мы не смогли насладиться Олимпийскими медалями, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства, как будто вырвались наружу. Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде!!! #teamtutberidze #alinazagitova #elizabettursynbaeva #daniilgleikhengauz #победа #isu #worldchampion

A post shared by Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) on

Напомним, ранее Тутберидзе поделилась с подписчиками эмоциями от сложившейся жизненной ситуации. Тренер рассказала о смерти своей матери и уходе Евгении Медведевой в группу к Брайану Орсеру. Тутберидзе призналась, что в день ее отъезда в Японию на сборы перед Олимпиадой у ее мамы случился удар, сначала частичная парализация, а позже оказалось, что это рак головного мозга.