Капитан хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что хочет забросить пятьдесят шайб в сезоне. В матче против «Каролины Харрикейнз» россиянин забил 49-й гол.

«Конечно, мне хочется добраться до отметки 50 голов, это было бы здорово», — приводит слова форварда «Чемпионат». Нападающий отметил, что в прошедшем матче у него было много моментов, чтобы забросить шайбу, но он реализовал лишь один из них. Овечкин посетовал на то, что в последних играх у него не получается реализовывать все шансы. При этом хоккеист остался доволен заброшенной шайбой, так как она помогла команде одержать победу. «Вы видели, как непросто складывался матч, нам приходилось обороняться», — добавил игрок.

Этот гол стал для россиянина 656-м в матчах регулярных чемпионатов НХЛ. Овечкин вышел на тринадцатое место в рейтинге лучших снайперов за всю историю лиги, повторив результат Брендана Шенахена. Чтобы подняться ещё на одну позицию в списке, россиянину надо забросить 668 шайб — столько на свой счёт записал Люк Робитайл.