Российский биатлонист Антон Шипулин поделился мнением о ситуации вокруг Александра Логинова и его допинговом прошлом.

«Сашку жаль. Он многократно отвечал на одни и те же вопросы. При этом я не видел такого отношения к Денизе Херрман, когда она выиграла преследование», — сказал Шипулин. Биатлонист отметил, что никакого злорадства не было, эта тема даже не поднималась, при этом Логинова иностранные СМИ пытаются вывести из себя при каждом удобном случае.

Шипулин считает, что если бы Логинов хотел что-то добавить по этой теме – давно уже сказал бы.

По мнению Шипулина, отношение к русским атлетам намного жёстче, чем к иностранцам. Спортсмен рассказал, что после победы Херрман ему стало интересно, и он начал смотреть зарубежные интернет-порталы, однако никакого ажиотажа там не было.

«Поэтому пора бы и от Сашки отстать. Безусловно, та история его не красит. Но сейчас он молодец, справляется с давлением и на трассе, и вне её», — сказал Шипулин, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Напомним, Александр Логинов был дисквалифицирован в 2015 году за наличие в допинг-пробе эритропоэтина. Она была взята в ноябре 2013 года, отстранение биатлониста завершилось в ноябре 2016, после чего он снова начал принимать участие в гонках.