В очередном выпуске зенитовского видеоблога на официальном канале «Зенита» в YouTube футболисты петербургского клуба делятся впечатлениями от матча Россия-Испания на чемпионате мира.

Луиш Нету, защитник

— Я думаю это для всех стало небольшим сюрпризом. Я очень рад за сборную России и особенно за зенитовцев. Желаю большой удачи в матчи с Хорватией. Думаю, сейчас для россиян возможно все.

Михаил Кержаков, вратарь

— Матч смотрел в ресторане. На большом экране с товарищами. Честно, не ожидал. Хотя шансов было мало.По ходу игры я все больше понимал, что они увеличиваются, увеличиваются, увеличиваются. Испания катала вату. Мы играли от обороны, все грамотно. Как я сказал своему товарищу — Игорь Акинфеев не проиграл ни одной серии послематчевых пенальти. С хорватами, судя по игре с Данией, можно играть не только от обороны. По последней игре они не особо впечатлили.

Миха Мевля, защитник

— Я играю в России, живу в России, поэтому я очень рад. Я не могу сказать, что я ожидал, но по такой игре у обеих команд были шансы выйти в следующий раунд. Теперь Россия очень счаслива, а Испания грустит. Матч с Хорватией будет очень интересным, обязательно посмотрю эту игру.

Лука Джорджевич, нападающий

— Болел за Россию, конечно. Ждал, что Россия пройдет, так и получилось. Конечно, никто этого не ожидал, потому что Испания — это большая футбольная сила. Россия показала, что может. После матча написал Дзюбе с поздравлениями и он ответил мне.

Александр Кокорин, нападающий

— Смотрел матч с семьей на пляже. Присутствовали иностранцы, которые все в итоге болели за нас. По игре было понятно, что мы отошли, играли от обороны. У Испании, по большому счету, если бы не этот автогол, даже момента не было. С самого начала было видно, что у нас не пропала это самоотдача. Что мы настроены и уже не боялись. Благо хорошо, что играли с ними до этого — какая-то уверенность была. Месть за 2008-й? Не сказал бы. По игре лучше были. Теперь хорваты — они неплохо смотрелись. Но мы должны их проходить.