Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина высказалась на тему участия юниорок в чемпионате России среди взрослых. Слова экс-фигуристки приводит издание «Советский спорт».

Роднина задалась вопросом: «Зачем мы туда допустили маленьких девочек? Пощекотать нервы взрослым?». Олимпийская чемпионка хочет посмотреть на четверные прыжки нынешних юниорок, когда им будет по 17 лет.

Также Роднина привела пример Юлии Липницкой, рассказав о том, что происходит с фигуристками, не справившимися с активной фазой роста. «Наверное, это прозвучит грубо, но ведь тренеры имеют очень скоропортящийся товар. Вспомните, пять лет назад вся страна с ума сходила от Липницкой. А мы сидели и думали: прыжочек низкий, фигурка худенькая, явно ничего не ест, начнёт расти и что будет?».

Напомним, олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру в возрасте 19 лет, после победы на играх она набрала вес, столкнулась с анорексией, в связи с этим и вынуждена была закончить со спортом.