Полузащитник сборной России Александр Самедов поделился мнением о критике в отношении манеры игры команды в ходе чемпионата мира-2018.

«Это плей-офф чемпионата мира, и наше дело — пройти как можно дальше. А кто что думает о нашей игре — это их личное мнение, каждый имеет право его высказать. Мы должны изучить соперника, выслушать тренерский штаб и правильно сыграть», — сказал Самедов.

Игрок согласился с мнением о том, что характер является одним из самых важных качеств нынешнего состава сборной. По словам футболиста, без характера и умения терпеть невозможно обойтись, играя в плей-офф, что команда и продемонстрировала в 1/8 финала с Испанией.

Также Самедов в эфире трансляции на официальной странице «РИА Новости» Вконтакте заявил, что теперь игроки сборной уже не ощущают того давления, которое было перед началом турнира.

Главного тренера Станислава Черчесова Самедов охарактеризовал как требовательного, но в то же время отметил, что в жизни футболисты с ним чувствуют себя раскованно.

Напомним, сегодня в 16.00 футболисты национальной команды улетают в Сочи, где завтра проведут тренировку, а 7 июля встретятся со сборной Хорватии в 1/4 финала турнира.