Нападающий сборной России и «Зенита» Артем Дзюба в шутку опубликовал фотографию своего травмированного пальца.

«Для всех кто переживает за меня: футбол без травм не бывает… но даже разорванное два года назад сухожилие на пальце меня не остановит!» — написал Дзюба в Instagram, приложив фотографию деформированного пальца левой руки.

Мизинец Артема Дзюбы. Фото: Instagram Артема Дзюбы

Форвард национальной команды не считался игроком стартового состава до начала мирового первенства в России. Однако по ходу турнира он сумел стать основным нападающим и в четырех матчах забил три гола, в том числе и единственный мяч в игре с Испанией, которая принесла нашей команде первый в истории выход в четвертьфинал чемпионата мира.

Напомним, по ходу прошлого сезона Дзюба практически не появлялся на поле за «Зенит» и в начале 2018 года ушел в аренду в тульский «Арсенал», где набрал форму, начал забивать и вернулся в сборную России.

Недавно Сергей Семак, сменивший в «Зените» на посту главного тренера Роберто Манчини, недвусмысленно дал понять, что рассчитывает на 29-летнего форварда и ждет его обратно в команду после чемпионата мира. Отметим, у Дзюбы продолжает действовать контракт с петербургским клубом.