Игроки сборной России получат премии от государства, только если выиграют медали ЧМ-2018
Сборная России по футболу. Фото: официальный твиттер сборной России

Игроки сборной России получат премии от государства, только если выиграют медали ЧМ-2018

05.07.2018 Футбол Автор Иван Милов

Государство не будет премировать футболистов сборной России за попадание в восьмерку сильнейших команд домашнего чемпионата мира.

Сборная во главе со Станиславом Черчесовым, одолев испанцев в серии пенальти, добралась до 1/4 финала мирового первенства, показав лучший результат в своей истории.

Однако несмотря на это, игроки и тренеры не получат за это никакого материального поощрения от государства, сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на источник в высших государственных структурах.

Участникам чемпионатов мира и Европы положено материальное вознаграждение только в том случае, если они завоевывают медали турнира. Победители получают 224 тысячи рублей, обладатели “серебра” – 112 тысяч, за третье место полагается 67,2 тысячи.

Впрочем, футболисты в любом случае не останутся без премиальных. За выход в четвертьфинал мирового первенства ФИФА выдает командам по 16 миллионов долларов. Восемь миллионов уходят Российскому футбольному союзу. Из оставшейся суммы каждому из игроков полагается по 15 тысяч долларов за каждую победу на турнире.

Читайте также