Калининградская «Балтика» пригласила в команду вратаря Станислава Черчесова-младшего.

Как сообщается на официальном сайте самого западного клуба России, контракт с 23-летним спортсменом заключен на два года.

Сын нынешнего главного тренера сборной России как футболист прошел этап становления в Австрии и перешел в профессионалы в 2012 году. В России за последние пять лет он выступал за молодежные составы «Амкара» и «Динамо», главные команды которых в то же самое время тренировал его отец. В прошлом сезоне Черчесов-младший был резервным вратарем новороссийского «Черноморца».

В конкурентах у молодого вратаря будут достаточно известные российские голкиперы Евгений Помазан и Илья Лантратов, а новый сезон станет для Черчесова-младшего первым на уровне ФНЛ.

«Балтике» в прошлом сезоне не хватило четырех очков для того, чтобы войти в четверку в ФНЛ и сыграть в стыковых матчах. После этого клуб возглавил Валерий Непомнящий, и была объявлена цель на сезон — выход в премьер-лигу.

В составе калиниградцев хватает известных футболистов — защитники Андрей Буйволов и воспитанник «Зенита» Джамалдин Ходжаниязов, полузащитники Дмитрий Торбинский, Максим Григорьев и новичок Алан Касаев (еще один воспитанник «Зенита»), нападающие Кирилл Погребняк и Владимир Дядюн, о переходе которого также было объявлено сегодня.