Знаменитый испанский тренер Висенте дель Боске поделился мнением о поражении сборной Испании от сборной России в серии пенальти в 1/8 финала чемпионата мира-2018.

«Чемпионат мира сборная Испании провела не лучшим образом, но это нельзя назвать провалом. Во всяком случае, Фернандо Йерро не заслужил столь суровой критики», — уверен тренер, под руководством которого испанцы выиграли ЧМ-2010 и Евро-2012.

Испанская команда рано открыла счет в матче, однако позже Артем Дзюба сравнял счет с пенальти, назначенного за игру рукой защитника пиренейской команды Жерар Пике в своей штрафной.

«В игре с Россией мы доминировали на поле, но не смогли забить еще один гол, не смогли пробиться через столь плотную оборону. Антифутбол в этом матче превзошел футбол в исполнении сборной Испании», — отметил 67-летний специалист.

В этой игре испанские футболисты владели мячом 75 процентов времени, отдали более тысячи точных передач при суммарных 284 у сборной России, а также нанесли 25 ударов по воротам против шести у россиян.