Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов рассказал о первых шагах внедрения системы VAR  в российский футбол.

По словам Иванова, система VAR обслуживалась за счет РФС. Он отметил, что это тестовые матчи, все смотрят, как это будет выглядеть, как будет проходить, поэтому клубы никаких денег не выделяли. Иванов добавил, что он не знает, как будет на последующих матчах Кубка России, будет тестирование на других стадионах, но, пока идут тестовые матчи, клубы ничего платить не будут.

Президент «Урала» подчеркнул, что использование системы VAR стоит недешево, а клубы немного шокированы ценами, ведь есть много клубов, которые живут за счет региональных бюджетов.

«Где взять деньги еще и на установку VAR – пока тяжело понять, но, я думаю, они разберутся», – сказал Иванов, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, ранее в российском футболе впервые была использована система видеопомощи арбитрам — VAR. Первым матчем, в котором главному судья смог воспользоваться помощью видеоассистента, стал полуфинал кубка России между «Уралом» и «Арсеналом».