Баскетбольный «Зенит» узнал своих соперников по Еврокубку в сезоне 2018/19. Команда Василия Карасева сыграет в группе С. Формат турнир остался прежним: 6 команд по 2 раза встретятся друг с другом на первом групповом этапе, дальше проходят четыре лучшие команды шестерок, которые будут разбиты еще на 4 группы, чтобы вновь сыграть групповой турнир. Две лучшие команды из каждой группы попадут плей-офф, где со стадии четвертьфиналов сыграют серию до 2 побед. Матчи первого этапа турнира стартуют в октябре.

«Валенсия» (Испания)

Один из лучших клубов Испании — в какой-то степени побратим «Зенита», поскольку также является наследником баскетбольного департамента футбольного клуба. В позапрошлом сезоне играла в финале Еврокубка.

«Доломити Энергия Тренто» (Италия)

Клуб появился на севере Италии после слияния двух команд из Серии D в 1995 году. В прошлом сезоне дважды встречался с «Зенитом». В октябре в Юбилейном сильнее была команда Василия Карасева — 81:70. А в декабре итальянцы взяли убедительный реванш — 103:81.

«Тюрк Телеком Анкара» (Турция)

Турецкий середняк, не хватающий звезд с неба. Уже 10 лет не выигрывает трофеев во внутреннем чемпионате. Команда выступает на 10-тысячной арене в Анкаре.

«Партизан» (Сербия)

Некогда постоянный участник Евролиги Партизан уже 5 лет не доминирует в чемпионате Сербии. Вот и на этот раз партизаны проиграли в полуфинале внутреннего чемпионата своему извечному сопернику «Црвене Звезде», за который ранее выступал зенитовец Марко Симонович. Впрочем, на своей «Пионер Халл Арене» сербы весьма опасны.

АСВЕЛ (Франция)

Клуб из Виёрбана часто называют по названию города. Самый титулованный клуб Франции — выиграл 17 чемпионатов и 8 кубков Франции. «Зенит» пересекался с АСВЕЛ на групповом этапе прошлого Еврокубка и оба раза терпел поражение с разницей в 3 очка — 88:85 и 89:92.