Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв заявил, что у СБР уже нет времени на то, чтобы приглашать тренера-иностранца.

Напомним, ранее сообщалось, что тренерами российской сборной могут стать Ларс Бергерили и легендарный Уле-Эйнар Бьорндален. Также появлялись сведения о том, что подготовкой биатлонистов к стрельбе может заняться олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, замешанная ранее в допинговом скандале.

По словам Драчева, решение о работе Ахатовой со сборной будет принято в течение 10 дней. Также президент СБР рассказал, чем будет заниматься российская команда  в межсезонье:

«Полный сервис надо улучшать, обслуживание команды. Практически все компоненты надо улучшать, чтобы выйти на самый высокий мировой уровень», — заявил он.

Биатлонистка Альбина Ахатова знаменита своей чистой стрельбой: несколько сезонов она входила в топ-7 лучших стрелков Кубка мира. Лучшим временем в карьере спортсменки стал сезон-2005/06: тогда она выиграла три олимпийских медали, в том числе золото, а точность её стрельбы составляла 93% в положении лежа и 96% в положении стоя.