«Зенит» и «Локомотив» сойдутся в матче, который можно было бы назвать центральным для 22 тура, если бы не московское дерби «Спартак»-ЦСКА, которое состоится днем ранее. Тем не менее, петербуржцы и железнодорожники намного ближе к чемпионству – именно эти две команды зафиксировали за собой первые два места в таблице РПЛ.

Стало быть, обе команды подходят к матчу в хорошем настроении. «Зенит» доволен волевой победой над «Оренбургом» (3:1), которую удалось вырвать в концовке благодаря очень красивому голу Ракицкого. «Локомотив» к победам в чемпионате прибавил спасение в матче с «Ростовом» на Кубок России (2:2), когда команда Юрия Семина ушла от поражения ближе к концу встречи.

У «Зенита» есть преимущество в «физике» — команда Семака получила-таки два выходных, которые активно требовала в раздевалке после матча с «Оренбургом», и теперь в свежем состоянии готовится к «Локо». «Локомотив» же о «Зените» не думал – все внимание и силы были направлены на первую полуфинальную встречу Кубка России против «Ростова».

Имея шестиочковый отрыв от «Локомотива», «Зенит» чувствует себя комфортно. Стратегически команду устроит ничья. До конца чемпионата можно вполне расходиться миром со всеми прямыми конкурентами — кроме «Локо», у «Зенита» еще матчи с «Краснодаром» и ЦСКА.

Проблемы у «Зенита» все же есть. Из-за травм Кузяева и Ерохина, неважной формы Шатова, команда Семака зажата в тисках лимита на легионеров. На игру с «Локомотивом» есть дилемма: нужно воткнуть пять российских футболистов и поставить в состав Нобоа. В матче с «Оренбургом» Семак с задачей справился, усадив на лавку как раз Кристиана. Но эквадорец ранее перенес длительный перелет, поэтому, возможно, этот фактор сыграл не в его пользу.

Четыре россиянина у Семака есть – это Лунев, Смольников, Жирков и Дзюба. Еще одним паспортистом, по идее, должен стать Магомед Оздоев, но тогда на лавке снова окажется Нобоа. Возможно, главный тренер пойдет на неожиданный шаг – сместит Оздоева на позицию Дриусси или Ригони, тогда Нобоа займет место рядом с Барриосом. В этом случае жертвой лимита станет кто-то из аргентинцев. Второй вариант – Шатов: также вместо Ригони или Дриусси. Но то, в какой форме сейчас Олег и готов ли он вообще играть, — вопрос.

А больше вариантов у «Зенита» и нет. На предматчевом брифинге появился Нобоа, который заявил, что не испытывает проблем и готов играть. Скорее всего, его связка с Барриосом в центре поля неизбежна. В этом случае, наиболее вероятно появление Оздоева на фланге, где он уже выходил матче с Оренбургом» во втором тайме, когда действовал слева.

Состав «Зенита» в матче с «Локомотивом» (версия Nevasport): Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков – Барриос, Нобоа – Оздоев, Ригони – Дзюба, Азмун.

Посмотреть матч «Локомотив» — «Зенит» можно здесь.