Бывший генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов станет заместителем генерального директора Российского футбольного союза по развитию.

Об этом сообщает Sport24. По информации источника, в его обязанности войдет разработка новой стратегии по развитию организации. Отмечается, что Митрофанов уже приступил к работе, однако официально вступит в должность 11 апреля, после утверждения на исполкоме РФС.

Ранее Митрофанов также работал в должности советника председателя правления «Зенита» по стадиону и спортивной инфраструктуре.

Напомним, председатель совета директоров ФК «Зенит» Александр Дюков стал новым главой Российского футбольного союза. На конференции РФС его выбрали единогласно.

Дюков был единственным кандидатом на пост главы РФС. В своей предвыборной речи он подчеркнул необходимость возрождения дворового, а также развития массового и детско-юношеского футбола. Также новоиспеченный президент футбольного союза отметил, что необходимо внедрение новейших технологий и передового опыта на всех уровнях.