“Динамо СПб” официально переименовано в ФК “Сочи”
Логотип ФК "Сочи". Фото: официальный сайт ФНЛ

“Динамо СПб” официально переименовано в ФК “Сочи”

06.07.2018 Футбол Автор Феликс Шифрин

Петербургское «Динамо», переехав в Сочи в начале июня, сегодня официально сменило название. Теперь коллектив, который по-прежнему возглавляет Александр Точилин, будет называться ФК «Сочи». В новом сезоне сочинцы выступят в чемпионате ФНЛ, а свои домашние матчи клуб будет проводить на стадионе «Фишт». Уже известно, что первую игру команда Точилина проведет 17 июля против московского «Спартака-2».

Своим мнением о переезде «Динамо СПб» в Сочи с Nevasport.ru делится экс-защитник петербургского «Динамо» Константин Лепехин, проведший 28 матчей за клуб с берегов Невы в 2003-м году.

– Безусловно, печально это все. К сожалению, с «Динамо» это происходит не первый раз. Скажем так, я не удивлен. То, что в пятимиллионном Петербурге есть одна команда — это не красит, на мой взгляд, нашу Северную столицу. Хотя возможности иметь вторую крепкую команду в городе были. То же «Динамо» был хорошим и боевым коллективом. Но теперь оно будет радовать сочинских болельщиков.

Уверен, что причина не в «Зените». Не знаю в чем, но точно не в конкуренции за болельщика. Думаю, что рано или поздно кто-то опять начнет пользоваться брендом «Динамо». Когда-то снова будет существовать «Динамо» (Санкт-Петербург). Но когда это теперь произойдет — неизвестно.

Что касается меня, то я, конечно же, буду продолжать следить за этой командой. В клубе из Сочи работает Дмитрий Бородин, а мне интересны те команды, в которых работают люди, с кем я играл или знаком. Стараюсь следить за ними, независимо от того — в Петербурге они, в Сочи или где-то еще.

Напомним, что прошлый сезон теперь уже экс-петербургское «Динамо» завершило на шестом месте в турнирной таблице Футбольной национальной лиги. Одним из достижений команды Александра Точилина стало то, что «Динамо СПб» выбило из 1/16 Кубка России «Зенит». В осеннем матче на стадионе «Санкт-Петербург» динамовцам удалось победить в петербургском дерби со счетом 3:2.

«Динамо СПб» перезжает в Сочи. Что случилось?

Читайте также