Экс-вратарь «Зенита» Васютин перешел в клуб из Норвегии
Вратарь Александр Васютин. Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

Экс-вратарь «Зенита» Васютин перешел в клуб из Норвегии

06.07.2018 ФК "Зенит" Автор Феликс Шифрин

Бывший голкипер «Зенита»-2 Александр Васютин, последние два года выступавший в чемпионате Финляднии за «Лахти» на правах аренды, перешел в норвежский «Сарпсборг 08». Петербургский вратарь подписал соглашение с клубом, который добился права играть в следующем сезоне в Лиге Европы. Срок контракта — два с половиной года.

Вратарь Александр Васютин. Фото: Инстаграм «Сарпсборг 08»

В Норвегию экс-вратарь «Зенита» отправляется в статусе свободного агента. У Васютина истек контракт с петербурским клубом и, учитывая наличие классных вратарей в «Зените», продлено это соглашение не было. Приоритет, конечно, Васютин отдавал «Зениту». Но не сложилось. И это даже несмотря на то, что голкипер провел качественные два года в Финляндии. В прошлом году он был даже признан лучшим вратарем финского чемпионата. Играя за «Лахти», имел обширную игровую практику — в 45 матчах прошлого сезона пропустил 37 голов. Как признается сам Васютин, в Финляндии он получил колоссальный опыт и многому научился.

Теперь голосистый голкипер (зычный подсказ Васютина хорошо слышен по всему полю) попробует свои силы в Лиге Европы. Уже 12 июля его новой команде предстоит матч в первом квалификационном раунде против исландского «Вестманнаэйяра». Дебютирует Васютин и во внутреннем чемпионате, где «Сарпсборг 08» располагается на седьмом месте в таблице.

Александр Васютин — один из тех немногих вратарей, кому удалось забить гол. В своем первом матча за «Лахти» питерский голкипер сумел отличиться. Его команда проигрывала и на последних минутах Васютин прибежал в штрафную на стандарт. Причем, Васютин пошел на этот шаг, не дожидаясь команды тренера. Высоко выпругнув, голкипер опустил мяч в ворота ПК-35.

Читайте также