Кто из игроков «Зенита» сыграет с Хорватией?
Игроки сборной России Игорь Смольников и Далер Кузяев. Фото: официальный сайт РФС

Кто из игроков «Зенита» сыграет с Хорватией?

06.07.2018 ФК "Зенит" Автор Феликс Шифрин

Выход на замену в дополнительное время матча с Испанией Александра Ерохина автоматически «заиграл» всех пятерых полевых игроков «Зенита» на чемпионате мира. Единственным из зенитовцев, кто не выходил на поле в матчах российского мундиаля теперь является голкипер Андрей Лунев. Кто из петербуржцев теперь сыграет в Сочи против хорватов?

Юрий Жирков, вероятность появления на поле – 0%

Основной левый латераль сборной России против хорватов не сыграет. Отыграв первый тайм матча в Лужниках против Испании, Жирков не смог продолжить игру из-за травмы ноги. По словам Станислава Черчесова, рассчитывать на Юрия он сможет только к финалу.

Александр Ерохин, вероятность появления на поле – 25%

В матче с Испанией высокорослый полузащитник дебютировал на чемпионате мира. Его выход на замену добавил мощи команде Станислава Черчесова при обороне собственных ворот. Очень маловероятно, что Ерохин появится с первых минут четвертьфинального матча на стадионе «Фишт», однако его выход на замену по ходу игры не исключен.

Полузащитник сборной России Александр Ерохин в матче против сборной Испании. Фото: официальный сайт РФС

Игорь Смольников, вероятность появления на поле – 5%

Правый защитник «Зенита» отбыл одноматчевую дисквалификацию, которая подразумевала его удаление в игре с Уругваем. Но вряд ли мы можем рассчитывать на выход Смольникова в матче с Хорватией. Действующий на его позиции Мариу Фернандес против Испании показал совершенно выдающеюся игру.

Далер Кузяев, вероятность появления на поле – 75%

Далер сыграл в каждом из матчах чемпионата мира, а в игре с Испанией впервые появился в стартовом составе. Показав привычный объем движения, Кузяев по причине усталости был заменен в дополнительное время на Ерохина. Выход зенитовца в матче с хорватами очень вероятен. Причем, если Кузяев не появится в основе, то с большой долей вероятности можно ожидать его выход на замену.

Полузащитник сборной России Далер Кузяев в матче против Испании. Фото: официальный сайт РФС

Артем Дзюба, вероятность появления на поле – 99%

Нападающий «Зенита» – главное действующее лицо в российской атаки. Перфоманс Дзюбы на этом ЧМ — настоящее откровение. Артем выигрывает абсолютно любой мяч, летящий в его направлении. Его эмоциональная заряженность является для сборной неоценимым помощником. Практически наверняка мы увидим Дзюбу с первых минут. Впрочем, маленький шанс, что Артем начнет на лавке все-таки есть.

Андрей Лунев, вероятность появления на поле – 1%

Шансы вратаря «Зенита» сыграть с Хорватией полностью определены здоровьем Игоря Акинфеева. Затащивший матч с Испанией голкипер ЦСКА, тьфу-тьфу, полностью здоров и готов на новые подвиги.

Читайте также