Весна идет, весне дорогу! В выходные жители Санкт-Петербурга смогут посетить различные спортивные мероприятия. В традиционной подборке событий Nevasport рассказывает, куда сходить любителям спорта 13 и 14 апреля. На выбор — два футбольных матча, волейбол, бадминтон и даже подводный спорт!

Футбол. Чемпионат России, 23 тур. «Зенит» – «Анжи»
Когда: Воскресенье, 14 апреля
Где: Стадион «Газпром-Арена», Футбольная аллея, 1
“Зениту” осталось сыграть восемь матчей до конца чемпионата России, терять в очки в домашнем матче с «Анжи» никак нельзя. Команда Магомеда Адиева сейчас испытывает бедственное положение, у клуба проблемы с финансами, а игроки несколько месяцев выступают без зарплаты. Тем лучше для «Зенита» – вполне возможно, дружина Семака устроит парад голов. Тем, кто не сможет посетить матч, предлагаем посмотреть прямую трансляцию на сайте Nevasport.

Футбол. Второй дивизион, зона «Запад». «Ленинградец» – «Луки-Энергия».
Когда: Суббота, 13 апреля, 15:00
Где: Стадион «Nova Arena», Гражданский пр., 100
Для настоящих любителей футбола не грешно будет посмотреть и на игру ФК «Ленинградец» в ПФЛ. Первый домашний матч весны команда проведет против клуба «Луки-Энергия» из г. Великие Луки. Соперник «Ленинградца» находится на 10 месте в таблице зоны «Запад», однако клуб выиграл последние три матча в чемпионате, так что заруба будет интересная. Вход на матч свободный.

Волейбол. Чемпионат России-19. Высшая Лига «А». «Автомобилист» – «Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск)
Когда: Суббота, 13 апреля, 18:00; Воскресенье, 14 апреля, 18:00
Где: Академия волейбола Платонова, ул. Вязовая, 10
Для почитателей волейбола тоже нашлось событие – «Автомобилист» в рамках Высшей Лиги «А» принимает клуб из Георгиевска «Трансгаз-Ставрополь». В этот уикенд в Санкт-Петербурге пройдет сразу два матча этих команд. Первый состоится в субботу в 18:00, второй – в воскресенье. «Автомобилист» располагается на 9 строчке, «Трансгаз» на 11-й.

Подводный спорт. Чемпионат России (апноэ/фридайвинг).
Когда: 13 и 14 апреля;
Где: ЦВВС «Невская волна», ул. Джона Рида, 8, к.2, лит.А
Соревнования по водным видам спорта в Петербурге – тоже не редкость. В эти выходные пришел черед фридайвинга или апноэ – чемпионата России по подводному спорту. 13 апреля в центре водных видов спорта состоятся соревнования по динамическому апноэ: спортсмены задерживают дыхание и плывут брассом на скорость. 14 апреля пловцы будут соревноваться в динамическом апноэ в ластах.

Бадминтон. Всероссийские юношеские соревнования «День Космонавтики»
Когда: 13 и 14 апреля
Где: Спортивный центр «Динамит», пер. Челиева, д. 13
Для поклонников такого вида спорта, как бадминтон, тоже есть на что посмотреть в эти выходные. В Санкт-Петербурге пройдут соревнования национального уровня «День космонавтики» среди девушек и юношей. Состязаться спортсмены будут в рамках этапа всероссийской юниорской и юношеской серии «YONEX ГРАН-ПРИ».