На днях бывшие полузащитники «Зенита» Владимир Быстров и Олег Власов оформили трудовые отношения с краснодарским «Урожаем» — бывшей «Кубанью». Эта команда будущий сезон проведет в чемпионате Профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг.

«Урожай» сопоставим по статусу с «Ленинградцем», который также готовится выступить в ПФЛ. Логично было бы предположить, что Быстров и Власов, согласившиеся играть в третьем по статусу дивизионе страны, могли быть интересны «Ленинградцу». Клубу, нацеленному на комлплектование воспитанниками петербургского футбола. Тем более, что команду из Ленинградской области возглавляет Борис Рапопорт, который принял существенное участие при запуске карьер Быстрова и Власова.

Впрочем, как рассказал Nevasport.ru сам Рапопорт, «Ленинградец» даже не рассматривал возможность приглашения бывших зенитовцев.

— Нет, они нам не по карману. У нас даже разговора не было. Хотя я работал и с тем, и с другим. Хоть они и заканчивают играть, но думаю, хотят получать какое-то нормальное вознаграждение. У нас же играют молодые ребята за минимальные деньги. Сами Быстров и Власов тоже не обращались, хотя того же Власова я видел недавно. Я так понимаю, что в Краснодаре стоит задача вернуться в ФНЛ. Полагаю, ребята поехали туда играть, имея определенную перспективу. Быстров, кстати, несколько лет играл в Краснодаре, ему знаком этот город. В общем, наша команда им неинтересна.

Вот если бы они пришли и предложили свои услуги — образно говоря, помочь в становлении молодых футболистов. Ну, мы бы, наверное, размышляли. Но у нас экономическая состовляющая такая, которая этих футболистов вряд ли устроит, — подвел итог Рапопорт.

Тем временем, команда «Ленинградец» продолжает подготовку к первому в своей истории турниру в ПФЛ.

— У нас продолжается комплектование команды, — говорит Рапопорт. — Числа 14-го подается заявка. Мы смотрим людей, у нас заявка пока ограничена шестнадцатью футболистами. На просмотре довольно много ребят, в основном это питерцы — воспитанники СДЮСШОР «Зенит». Работаем уже три недели. Одну игру провели с «Зенитом»-2, завтра играем со Псковом.