Андрей Ровба: мы поддерживаем спорт
Гендиректор ГК "Медиатор Групп ЛТД"Андрей Ровба. Фото: из личного архива А. Ровбы

Андрей Ровба: мы поддерживаем спорт

06.07.2018 Блоги Автор Мария Кустова

Андрей Ровба, генеральный директор группы компаний “Медиатор Групп ЛТД”:

В первую очередь наша компания поддерживает бокс. Я сам в юности занимался боксом и другими единоборствами. У нас есть подающий надежды боксер из Карелии. По просьбе его тренера мы помогаем ему организовать выезды на соревнования, оплачиваем приобретение билетов, проживание в гостиницах.

Моему близкому другу и тренеру Алексею Житникову я стараюсь помочь каждый раз, когда он просит поддержать кого-то из своих подопечных. Также у нас есть возможность отбирать молодых талантливых боксеров и отправлять их на повышение уровня мастерства к Александру Бахтину (чемпион мира в первом полулегком весе, девятикратный чемпион Японии) в Балашиху.

В основном мы оказываем персональную целевую помощь – если кто-то к нам обращается за ней или нам кто-то нравится, мы рассматриваем возможность оказать поддержку. Что касается самой нашей компании, в деловом аспекте мы со спортом никак не связаны.

Компания занимается несколькими направлениями бизнеса: создание и продвижение ICO и IT проектов на основе системы блокчейн, привлечение инвестиций в различные проекты, снабжение строительных компаний материалами, посредническая деятельность.

Но все наши сотрудники получают корпоративные абонементы в тренажерный зал, и мы стараемся их мотивировать к занятиям, организуем совместные походы в зал. Хотя, конечно, решение, посещать тренировки или нет – дело абсолютно добровольное. Мы только даем возможность. Также предоставляем билеты на футбольные и хоккейные матчи питерских команд – “Зенит” и “СКА”. Иногда выезжаем вместе за город поиграть в большой теннис или футбол.

Очень порадовали последние фильмы про спорт отечественного производства, особенно “Движение вверх” про баскетбольную команду СССР. И в целом патриотические фильмы, снятые в России за последнее время, вызывают гордость за страну.

В рамках ЧМ-2018 лично я планирую посетить все матчи, которые будут проходить в Санкт-Петербурге. Сейчас нахожусь в процессе приобретения билета на финал, хотя стоимость его откровенно неадекватная.

Чемпионат Мира – это хорошая возможность заработать на туристах. Например, для малого бизнеса – это продажа сувенирной продукции, мороженого и прохладительных напитков, различных национальных флагов и символов.

Для нашей страны в целом это важное мероприятие с точки зрения геополитики, так как Чемпионат впервые проходит в России. Это, конечно, придает нашей стране политический вес и возможность главам государств и представителям властей встретиться в неформальной обстановке, обсудить вопросы взаимодействия стран и многое другое.

Читайте также