Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

ЦСКА разгромил «Авангард» во втором матче финала Кубка Гагарина

В Москве завершился второй матч финала Кубка Гагарина между ЦСКА и омским «Авангардом». Победу со счётом 3:0 одержали хозяева встречи. Командам не удавалось открыть счёт на протяжении 53 минут: лишь в третьем периоде армейцам удалось распечатать ворота соперников. Вторая и третья шайбы были заброшены за полторы минуты до финальной сирены.

Софья Акатьева выучила каскад с тройным акселем

11-летняя фигуристка Софья Акатьева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, выучила каскад из тройного акселя и тройного тулупа. Видео с тренировки Акатьевой появилось в аккаунте Тутберидзе в «Инстаграме». Стоит отметить, что из-за своего возраста спортсменка пока не может принимать участие в юниорских соревнованиях: туда допускаются фигуристы от 13 лет.

Анастасия Тараканова ушла из группы Евгения Плющенко

Российская фигуристка Анастасия Тараканова покинула группу Евгения Плющенко, в которой тренировалась на протяжении минувшего сезона. Спортсменка вернётся в «Снежные Барсы» к Светлане Пановой, у которой занималась до перехода к Этери Тутберидзе. Как сообщил Плющенко, причиной расставания стали постоянные капризы и истерики фигуристки.

Лариса Куклина перенесла операцию

Российская биатлонистка Лариса Куклина перенесла операцию в связи с гайморитом. На своей странице в «Инстаграме» спортсменка опубликовала фотографию из больницы и сообщила, что не ела практически сутки. «Меня перевели с реанимации в палату! Я не кушала уже 22 часа», — написала Куклина под публикацией.

Врачей «Зенита» до сих пор не пустили к Александру Кокорину

Врачи петербургского «Зенита» до сих пор не смогли осмотреть нападающего Александра Кокорина, который отбывает наказание в СИЗО «Бутырка». Как сообщает ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, медиков так и не пустили к футболисту. «Кокорин говорит, что до сих пор не пустили врачей. В целом на условия содержания не жалуется», — заявил Мельников.