20 апреля в Петербурге состоится турнир UFC Fight Night, где в главном бое Алексей Олейник сразится с Алистаром Оверимом. Nevasport рассказывает, как питается Олейник, чтобы держать себя в достойной форме.

Спортивная диета Алексея Олейника не приемлет сладкого и мучного. Однако сам боец отмечает, что иногда ему этого очень хочется. Алкоголь же спортсмен не употребляет по принципиальным соображениям, потому что спиртное противоестественно для организма.

Олейник рассказал, что его супруга по совместительству является его диетологом. Каждый день он есть либо кашу, либо макароны. Из каш боец предпочитает рис, гречку и перловку. А макароны употребляет из твердых сортов муки.

Спортивная диета Алексея Олейника. Коллаж: Nevasport.

Спортивная диета Алексея Олейника обязательно включает мясо и рыбу, это основная спортсмена. Он отмечает, что вес гонять ему не нужно, но перед боем он значительно уменьшает количество сладкого, а сдобу вообще практически не ест. Кроме того, за пару недель до боя Олейник перестает употреблять молочные продукты.

Чай и кофе боец пьет с сахаром, но кофе — только один раз в день с утра, поэтому нет проблем насыпать туда чайную ложку сахара.

«За день трачу, наверное, 5-6 тысяч калорий, поэтому 20 калорий в ложке сахара вряд ли нанесут ущерб  организму… За питанием нужно следить в любом случае. Сдоба и молочка отменяются. Молочка провоцирует выделение молочной кислоты, а сдоба влияет на функциональные и другие качества», — отмечает Олейник.

Жена Олейника Татьяна рассказывает, что в поединке против Чейла Соннена Алексей весил всего 80 кг, но спустя несколько лет он уже стал звездой абсолютной весовой категории. Олейник не природный тяж, и свою массу он набирал постепенно.

По словам Татьяны, задачей было набрать от десяти до пятнадцати килограмм. Боец тренировался три раза в день по 2-2,5 часа. Он занимался бегом, силовыми тренировками утром и днем, борьбой и завершал нагрузки силовой тренировкой вечером. Как итог — он набрал за два-три месяца 10-12 килограмм. Татьяна отметила, что все время питание состояло только из чистых компонентов: белка, углеводов, витаминов.