Вся страна в эти выходные будет следить за финальными играми Чемпионата мира по футболу. В субботу на стадионе «Санкт-Петербург» сборные команды Англии и Швеции сразятся за третье место, игра начнётся в 17 часов. Ну а воскресение на стадионе «Лужники» в Москве пройдёт заключительный матч мундиаля: в 18 часов на поле выйдут команды из Франции и Хорватии. Но что делать, если вы не успели купить билеты на футбол, а сидеть в такую солнечную погоду дома для вас подобно преступлению? Специально на такой случай «Невский спорт» подобрал самое интересное из мира петербургского спорта на следующие два дня!

Российская серия кольцевых гонок

Когда: 15 июля, 11:30 — 18:00

Где: Автодром «Санкт-Петербург»

С 2010 года в Санкт-Петербурге проходят ежегодные серии кольцевых гонок в статусе Чемпионата и Кубка России. В прошлом году на трассе соревновались 49 спортсменов! Главным организатором и руководителем заезда выступил многократный чемпион России, мастер спорта международного класса, обладатель FIA European Touring Car Cup в классе Super Production на Honda Civic Александр Львов — сын легендарного советского гонщика, чемпиона СССР Михаила Львова. Интересная трасса с множеством быстрых и медленных поворотов, мощные автомобили и большая скорость ждут всех поклонников автоспорта в это воскресение!

Автодром Санкт-Петербурга имеет самый скоростной участок среди всех гоночных трасс России: на нём профессиональные пилоты могут разогнаться до 300 км/ч! Фото: официальный сайт автодрома

3 этап чемпионата BMW Motorsport Cup

Когда: 15 июля, 18:00 — 20:30

Где: Автодром «Санкт-Петербург»

Смотреть как другие гоняют по треку для вас слишком скучно? Вы точно знаете, что смогли бы проехать дистанцию быстрее и точнее прочих? Если найдёте для выступления автомобиль марки BMW — эта гонка для вас! Сразу после завершения кольцевых автогонок состоится открытый этап чемпионата BMW Motorsport Cup. Поспешите заполнить анкету участника и смело выходите на трек вместе с другими смельчаками. Победитель, конечно, будет только один, но все участники без исключения получат увесистую порцию адреналина и восхищённых взглядов от зрителей!

В тёплую солнечную погоду чемпионское поле с восемнадцатью лунками производит особенное впечатление. Фото: официальный сайт турнира

Чемпионат СЗФО по гольфу

Когда: все выходные

Где: Ломоносовский район, гольф-клуб Горки

Если шумным заездам вы предпочитаете уютную атмосферу загородных кортов, советуем отправиться в деревню Горки, где в одноименном клубе весь уикенд будет проходить Чемпионат Северо-Западного федерального округа по гольфу. Конечно, дорога займёт немало времени, но зато принять участие в игре смогут все желающие — надо только оплатить вступительный взнос. Отличная возможность попробовать свои силы в этом благородном спорте, а заодно провести незабываемый отдых с семьёй и друзьями!

Кубок Санкт-Петербурга по кроссу

Когда: 15 июля, 11:00

Где: п. Токсово, Стадион СКА

В этом году традиционный кросс «Хепоярви» пройдёт в 22-й раз: сотни любителей бега по природным трассам выйдут на дистанцию протяженностью 16 800 метров. Маршрут проходит вокруг живописного озера Хепоярви, которое с годами стало излюбленным местом не только спортсменов, но и любителей отдыха на природе. К тому же, сюда можно без труда добраться на городском транспорте. Количество участников забега ограничено пятью сотнями номеров, кроме того, каждый атлет моложе семидесяти лет должен уплатить стартовый взнос. Зато шесть самых быстрых бегунов (тройки лучших мужчин и женщин в абсолютном зачёте) получат денежные призы — по 15, 10 и 5 тысяч рублей за первый, второй и третий финиш соответственно!

До последнего момента участники не были уверены , состоятся ли заплывы — может, у природы и нет плохой погоды, но зато есть ветер, способный поставить крест на академической гребле. Фото: официальный сайт турнира

Финал Чемпионата Санкт-Петербурга по гребному спорту

Когда: 15 июля, 12:00

Где: п. Токсово, озеро Хепоярви

Чтобы насладиться красотой Хепоярви, не обязательно обегать всю береговую линию: достаточно найти живописное место для пикника (только, чур, костры не разводить!). Но особое очарование этому озеру в воскресение добавят сотни гребцов, соревнующихся за звание чемпионов города по академической гребле. В последний день турнира состоятся заезды в восьмёрках и парных четверках на дистанции две тысячи метров, а это значит, что посмотреть на спортсменов и их лодки получится практически с любой точки берега. Ну а в конце, разумеется, можно посетить награждение победителей!