Уимблдон-2018. Евгения Родина сыграет с Сереной Уильямс, Хачанов против Джоковича
Российская теннисистка Евгения Родина. Фото: официальный Instagram Федерации тенниса России

Уимблдон-2018. Евгения Родина сыграет с Сереной Уильямс, Хачанов против Джоковича

09.07.2018 Теннис Автор Иван Милов

Сегодня на главном английском теннисном турнире в Уимблдоне российские теннисисты-одиночники проведут матчи четвертого раунда.

Екатерина Макарова станет первой из россиян, кто выйдет сегодня на корт. Ее матч с итальянкой Камилой Джорджи начнется в 13.30. Макарова в предыдущей встрече обыграла чешку Люси Шафаржову. Если 30-летней спортсменке удастся победить, она сможет повторить свой лучший результат в рамках Уимблдона и выйти в четвертьфинал.

Там ее будет ждать победительница пары Евгения Родина – Серена Уильямс. Начало матча ожидается в 17.00. Россиянка в третьем раунде сотворила сенсацию, выбив из турнира американку Мэдисон Киз, посеянную под десятым номером. Теперь ее ждет встреча с самой титулованной теннисисткой 21-го века.

Дарья Касаткина сегодня поспорит за выход в 1/4 финала с Элисон ван Эйтванк из Бельгии. Матч начнется в 14.45. В случае победы 14-я ракетка турнира Касаткина на следующей стадии сыграет с победительницей пары Анжелик Кербер – Белинда Бенчич.

В мужской сетке единственный оставшийся из россиян Карен Хачанов встретится с титулованным сербом Новаком Джоковичем. Начало встречи ожидается в 18.15. В четвертьфинале соперником победителя станет лучший в паре Кей Нисикори – Эрнест Гулбис.

Финал женского одиночного турнира состоится 14 июля, мужского – 15 июля.

Читайте также