Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после крупной победы над «Динамо» (5:0) в контрольном матче рассказал о том, когда ждать возвращения в команду игроков, которые участвовали в чемпионате мира-2018.

«Посмотрим, как будет развиваться наша трансферная политика. Если удастся кого-то взять, мы дадим им немного больше времени. Понимаем, насколько сложно эмоционально пришлось им, но времени у нас мало, и дать им отдохнуть больше у нас вряд ли получится», — сказал Семак отвечая на вопрос о том, когда вернутся в расположение команды игроки, принимавшие участие в чемпионате мира-2018.

По ходу матча с «Динамо» повреждение получил автор первого гола Эрнани, о чем рассказал Семак. Также он сообщил, что аргентинские футболисты сине-бело-голубых Леандро Паредес и Себастьян Дриусси больны. И если форвард вернется в общую группу через несколько дней, то сроки полного восстановления центрхава тренер назвать затруднился, передает его слова официальный сайт «Зенита».

Также Семак рассказал, что изначально клуб договаривался о товарищеском матче с голландским «Витессом», который тренирует Леонид Слуцкий. Однако сыграть с его командой не получилось из-за того, что голландцы базировались достаточно удаленно от «Зенита». После этого удалось быстро договориться с «Динамо», за что Семак поблагодарил главного тренера москвичей Дмитрия Хохлова.

«Зенит» проводит второй тренировочный сбор в Австрии. Третий итоговый сбор начнется 15 июля и также состоится в этой стране. По его итогам будет принято окончательное решение о том, кто из игроков не будет выступать за команду в следующем сезоне.

Напомним, РФПЛ сократила заявку клубов премьер-лиги на следующий сезон с 30 до 25 человек. Кроме того, теперь клубы обязаны иметь в заявке как минимум двух своих воспитанников. В качестве меры наказания за невыполнение этого требования ростер может быть урезан максимум до 23 футболистов.