Мужская сборная России по волейболу стала победителем Лиги наций, обыграв в финальном матче хозяев турнира французов (3-0).

MVP финала был признан диагональный российской сборной Максим Михайлов. В решающем матче на его счету оказалось 19 очков. В этом году волейболист также получил звание лучшего по итогам Лиги чемпионов с казанским «Зенитом», который в этом году в четвертый раз подряд выиграл этот турнир.

Михайлов, который выступает за казанский «Зенит», родился в поселке Кузьмоловский Всеволжского района Ленинградской области и тренировался в петербургской СШОР «Экран», прежде чем переехать в Ярославль в возрасте 15 лет.

Отметим, Лига наций, проводившаяся в этом году впервые, стала преемником Мировой лиги.

Также среди лучших игроков финала турнира были отмечены Дмитрий Волков как лучший доигровщик и Дмитрий Мусэрский как лучший блокирующий. Они вошли в символическую сборную Лиги наций.

В Финале шести россияне последовательно обыграли команды Польши и США, одержали сухие победы над Бразилией в полуфинале и над Францией — в финальном матче. В групповом этапе сборная России заняла второе место, проиграв за весь турнир лишь четыре матча.

Отметим, игроки петербургского «Зенита» в Лиге наций-2018 участия не принимали.