Петербургский СКА сохранил первое место в рейтинге лучших европейских хоккейных команд по версии Hockey Archives.

По данным портала, который ежегодно выпускает подобные рейтинги, СКА по итогам прошедшего сезона остался на первом место в списке.

Вторым стал шведский "Векше", после победы в чемпионате Швеции скакнувший на 11 позиций вверх. Третьим остался ЦСКА, а чемпион КХЛ "Ак Барс" поднялся на восемь пунктов и стал четвертым.

Также в десятку вошли финский "Кярпят", "Комета" Брно (Чехия), "Юргорден" (Швеция), "Берн" (Швейцария), "Мюнхен" (Германия) и "Таппара" (Финляндия).

Из клубов КХЛ в первой тридцатке оказались "Йокерит" (11), "Трактор" (15) и "Локомотив" (19), "Салават Юлаев" (21), "Магнитка" (28) и "Автомобилист" (29).

В прошлом сезоне СКА дошел до финала конференции Кубка Гагарина, где в шести матчах уступил ЦСКА. При этом команда стала победителем регулярки. Летом в СКА пришел новый главный тренер Илья Воробьев, параллельно возглавивший сборную России.

 

Летом петербургская команда порядком обновила состав с прицелом на игроков с российским паспортом. Среди новичков лишь один легионер — вратарь Магнус Хелльберг. Также отметим возвращение из НХЛ форварда Наиля Якупова, считавшегося одним из наиболее перспективных российских хоккеистов нынешнего десятилетия.