Решением Хорватского футбольного союза Огнен Вукоевич был лишен членства в хорватской делегации на чемпионате мира-2018.

Напомним, после матча 1/4 финала мирового первенства Россия — Хорватия, который наша сборная проиграла в серии пенальти, Вукоевич и один из авторов голов в этом матче защитник Домагой Вида записали видеообращение в котором, среди прочего, произнесли лозунг «Слава Украине!» (конкретно эти слова произнес не Вукоевич, а Вида — прим. редакции).

Хорватский союз за этот поступок лишил Вукоевича аккредитации и места в составе своей делегации на ЧМ-2018. Ранее ФИФА вынесла хорватам предупреждение за этот инцидент. Согласно правилам организации, политические лозунги запрещены во время футбольных матчей.

Сам Вукоевич извинился за свое поведение и сказал, что уважает решение Хорватского футбольного союза.

«В моих словах не было политических коннотаций, я просто хотел поблагодарить моих друзей в Украине и мой бывший клуб «Динамо» Киев, который дал мне возможность в свое время участвовать в чемпионате мира. Однако я понимаю, что мои слова можно интерпретировать по-разному. Поэтому я сожалею о них и приношу извинения россиянам, если они восприняли это таким образом», — сказал Вукоевич, чьи слова приводятся на официальном сайте Хорватского футбольного союза.

Напомним, в сезоне-2012/13 хорват выступал в российской премьер-лиге за московский «Спартак».