В выходные российский лыжник, победитель многодневки Тур-де-Ски и двукратный чемпион мира Сергей Устюгов сделал предложение своей девушке Елене Соболевой. Она – тоже член сборной России и прекрасная лыжница, если бы не спорт, вряд ли эта пара бы состоялась…

Nevasport нашел ещё четыре пары известных спортсменов, чьи судьбы соединила одна лыжня.

Елена Соболева и Сергей Устюгов (Россия)

Сергей Устюгов и Елена Соболева. Фото: «Инстаграм» Соболевой

Эти лыжники до того, как приняли решение пожениться, провстречались несколько лет. В «Инстаграме» Елены под многими фото с молодым человеком фанаты оставляли комментарии: «Ну когда вы уже поженитесь?». Их мечты сбудутся совсем скоро. Познакомились спортсмены ещё в юниорской сборной России. Сейчас Соболева и Устюгов тренируются в группе у одного тренера – немца Маркуса Крамера.
Елена не раз называла Сергея своим главным мотиватором. Будем надеяться, что после свадьбы результаты обоих лыжников на Кубке мира будут только улучшаться!

Анна Жеребятьева и Александр Большунов (Россия)

Александр Большунов и Анна Жеребятьева. Фото: инстаграм лыжницы

Сердце главной лыжной надежды России последних двух сезонов Александра Большунова занято – он встречается с коллегой Анной Жеребятьевой. Девушка младше Александра на год, пока наилучшие результаты она показывала по юниорам, например, завоевала серебро на юниорском первенстве мира в гонке на 10 км.
Жеребятьева и Большунов встречаются уже достаточно давно, сейчас они вместе тренируются в сборной России под руководством Юрия Бородавко.

Катя Виснар и Ола Виген Хаттестад (Словения/Норвегия)

Катя Виснар и Ола Виген Хаттестад с сыном. Фото: «Инстаграм» Виснар

Интернациональные лыжные пары – тоже не редкость. Избранницей норвежского спринтера Олы Вигена Хаттестада стала словенка Катя Виснар. Отношения этой пары уже давно узаконены.
Олимпийский чемпион в спринте Хаттестад сейчас уже не выступает, в отличие от супруги. В 2015 году у пары родился сын Людвиг. Виснар после этого спортивную карьеру не завершила, а наоборот, продолжила соревноваться. И не зря. На последнем чемпионате мира в Зеефельде Виснар завоевала первую медаль в карьере – и это в 35-летнем возрасте! На такие результаты словенку, в первую очередь, вдохновила семья.

Анна Хааг Эмиль Йонссон (Швеция)

Анна и Эмиль Йоннсон-Хааг. Фото: «Инстаграм» лыжницы

А вот и влюбленные супруги из шведской сборной – Анна Хааг и Эмиль Йонссон, ещё одна пара, которую соединил лыжный спорт. Лыжники встречаются с 2008 года. Хааг – олимпийская чемпионка Сочи-2014 в эстафетной гонке, Йонссон – двукратный призер игр в Ванкувере.

Выступив на играх в Пхёнчхане в 2018 году, Анна и Эмиль приняли решение о завершении карьеры. В последней гонке на Кубке мира Хааг принимала участие в комбинезоне с надписью «Будущая жена» – так над ней пошутили партнерши по сборной. В июне 2018-го пара поженилась спустя год после помолвки. После свадьбы шведские лыжники решили взять двойную фамилию Йонссон-Хааг.

Серайна Бонер и Тони Ливерс (Швейцария)

Серайна Бонер и Тони Ливерс. Фото: «Инстаграм» лыжника

Одна из самых возрастных и выносливых пар в нашем рейтинге – швейцарцы Серайна Бонер и Тони Ливерс. Пара живет и тренируется в Давосе. Лыжники вместе с давних времен, они часто пишут друг о друге в социальных сетях приятные слова и выкладывают совместные фото. Бонер, как и Ливерс, специализируется в дистанционных гонках и считается одной из лучших марафонок мира – она бегала дистанции и по 90 км! Выдержать такие долгие и изнуряющии гонки, несомненно, Серайне помогает любимый мужчина.