В заключительном матче чемпионата мира в составе сборной России приняли участие три игрока «Зенита» — нападающий Артем Дзюба, полузащитники Далер Кузяев и Александр Ерохин. Юрий Жирков травмирован, Андрей Лунев и Игорь Смольников — на скамейке запасных.

Артем Дзюба, 79 минут, голевая передача

Форвард «Зенита» провел старательный, но не самый яркий для себя матч. Сделал важную голевую передачу на Черышева (все же большую часть Денис сделал сам). Ближе к концу матча игровая активность Дзюбы чуть снизилась, а поскольку на поле уже находился Федор Смолов, Черчесов вернулся к расстановке с одним нападающим, выпустив Газинского. Дзюба был не слишком доволен своей заменой, что-то недовольно высказывая тренеру Мирославу Ромащенко. Однако по прошествии получаса Артем вновь был с командой. Собравшись внутри круга игроков и тренеров, Дзюба выдал пламенную речь.

Уже после матча во время флэш-интервью Дзюба не смог сдержать эмоций.

Далер Кузяев, 120 минут

Полузащитник выгрыз себе место в основе сборной на этом чемпионате мира. За несколько минут до того, как Фернандес сравнял счет, это же мог сделать и Кузяев. Далер здорово положил корпус, но его удар пришелся прямо в Субашича. В серии послематчевых пенальти, Кузяев исполнял последним из россиян и уверенно справился со своей попыткой. Увы, уже следующим ударом Ракитич выбил сборную России с домашнего чемпионата мира.

Полузащитник сборной России Далер Кузяев. Фото: РФС

Александр Ерохин, 67 минут

Рослый полузащитник появился на после «Фишта» на 54-й минуте, заменив Александра Самедова. Расположившись чуть правее, Ерохин смещался в центр и освобождал бровку для подключений Марио Фернандеса. Имел хорошую возможность забить в первом эстра-тайме, однако его удар головой пришелся значительно выше ворот. В целом игре Ерохина недоставало чистоты технического навыка, возможно поэтому его не было среди тех, кто бил послематчевые пенальти.