Стали известны причины нежелания нападающего «Коламбуса» Артемия Панарина подписывать новый контракт с клубом.

Ранее сообщалось, что руководство «синих жакетов» вступило с игроком в переговоры относительно продления контракта, однако Панарин сообщил, что пока не готов обсуждать его условия, что вызвало слухи о возможном обмене хоккеиста.

Агент Панарина Дэн Мильштейн объяснил мотивацию своего клиента.

«Панарин любит эту команду, ему нравится тренер. Так что дело не в команде и не в отношениях с руководством. Вся загвоздка  в том, хочет ли он провести там еще восемь лет? Если бы ему предложили соглашение на два года, пожалуй, он бы согласился. Но речь идет именно о долгосрочном контракте», — приводит слова Мильштейна Sportsnet.

По словам агента, генеральный менеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен исследует рынок и ищет возможность обменять Панарина, однако пока никаких конкретных вариантов нет, так как с Мильштейном никто не выходил на контакт с просьбой вступить в переговоры с игроком.

26-летний россиянин стал лидером команды по всем показателям результативности и провел свой лучший сезон в НХЛ. Его контракт с зарплатой шесть миллионов долларов в год истекает следующим летом, после чего он сможет покинуть «Коламбус» в качестве свободного агента.