Кравцов продлил контракт с “Трактором” и не уехал в НХЛ
Нападающий "Трактора" Виталий Кравцов. Фото: официальный сайт "Трактора"

Кравцов продлил контракт с “Трактором” и не уехал в НХЛ

09.07.2018 Хоккей Автор Иван Милов

Нападающий “Трактора” Виталий Кравцов в следующем сезоне продолжит выступать в КХЛ.

18-летний форвард перезаключил с клубом однолетний контракт, сообщается на официальном сайте челябинцев.

Предыдущее соглашение игрока с “Трактором” было рассчитано до лета 2019 года. Однако после того, как “Рейнджерс” выбрали Кравцова под девятым номером на драфте-2018, пошли слухи о том, что хоккеист выкупит контракт, чтобы сразу уехать в Северную Америку.

Ранее появлялась информация о том, что руководство челябинцев хотело продлить с Кравцовым контракт на два года, однако игрок и его представители отказались от этого.

Молодой хоккеист заявил, что остается в родной команде и выразил надежду на то, что этот сезон поможет его профессиональному развитию.

Генеральный менеджер “Трактора” Евгений Губарев отметил, что условия нового соглашения привлекательны для Кравцова и ожидает, что новый сезон сложится для форварда еще успешнее, чем предыдущий.

Напомним, воспитанник челябинского хоккея ярко провел плей-офф-2018, набрав 11 очков в 16 матчах, и был признан лучшим молодым игроком сезона в обход 19-летнего финна Эели Толванена, который побил рекорд для молодых игроков по очкам в регулярках КХЛ, но в плей-офф не выступал, так как уехал в НХЛ играть за “Нэшвилл”.

 

По некоторым данным, в это межсезонье Кравцовым интересовался петербургский СКА.

Читайте также